Two and three-chamber double-glazed windows: significant technical advantages

Многие из нас полагают, что с количеством камер в стеклопакете, улучшается качество и прочность конструкции. Но цена на изделие при этом, соответственно, растет. Южный климат Ростовской области позволяет устанавливать двухкамерные пластиковые окна, так как этот вариант оптимален для наших погодных условий. Трехкамерные стеклопакеты чаще всего устанавливают жители северной полосы (в дальнейшем разберемся, почему). В чем плюс трехкамерных стеклопакетов, и как их установка отражается на цене и дальнейшей эксплуатации?

Способность пропускать дневной свет – немаловажная деталь, позволяющая создать приятную атмосферу в доме, квартире или офисе, и в этом плане трехкамерные стеклопакеты значительно проигрывают: они пропускают менее 40% естественного света. Поэтому «южному человеку» желательно выбирать окна, позволяющие пропускать более 60% солнечных лучей. Но вместе с тем, данный вид ПВХ улучшает звуко- и теплоизоляцию окон, делая пребывание в помещении более комфортным.

Трехкамерный стеклопакет так же имеет значительный минус: вес конструкции, значительно превышающий другие, сказывается на сроке службы и работе самого окна. Кроме того, возникает необходимость разделять стеклопакет на более компактные фрагменты, а это ведёт за собой удорожание конструкции. Поэтому повышение теплоизоляции значительно проигрывает в данном случае: цена и уменьшение срока службы окна здесь могут вызвать сомнения у заказчика.

Двухкамерный стеклопакет – более оптимальный вариант. Данный вид конструкции может быть усовершенствован новыми технологиями (например, стекло можно сделать толще, а расстояние между стёклами увеличить). Это не «ударит» по кошельку заказчика и даст приятные результаты.

Энергосберегающее стекло так же поможет усовершенствовать двухкамерный стеклопакет, но установка пластикового окна без соблюдения стандартов и требований не поможет эксплуатировать долго даже самую совершенную конструкцию.

Рассказать друзьям:

Интересные статьи